Casello Bondoni
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Grappa di Lugana

Grappa Casello Bondoni

Sottoprodotto dell’affinamento del distillato ottenuto dalle vinacce fresche di Trebbiano di Lugana, le vinacce ottenute dalla pressatura dell’uva vengono consegnate al distillatore e poi distillate umide e fresche mantenendo così una netta fragranza dei profumi tipici del vitigno. La distillazione avviene a vapore con sistema discontinuo in piccole caldaiette di rame, come da antica tradizione. Il distillato resta poi ad affinare in botti di acciaio per 2/3 mesi.

Caratteristiche Organolettiche

Vitigno utilizzato: Trebbiano di Lugana

Provenienza delle vinacce: Trebbiano di Lugana

Metodo di distillazione: Discontinuo

Tipo di distillatore: Caldaietta di rame

Temperatura di distillazione: 110° gradi in vapore acqueo

Grado Alcolico: 40% vol.

Affinamento ed evoluzione: in botti di acciaio

Temperatura di servizio: 12 – 14° C

Accostamenti: dolci con creme delicate, biscotti di pasta frolla e frutta secca, frutta cotta.

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